Даже и не знаю с чего начать, поэтому начинаю с тупой фразы о том, что не знаю с чего начать.

Короче, Париж. (  Инфанта Исабель, ты знаешь, как правильно произносится отныне слово "короче" )

Париж прекрасен, удивителен и просто волшебен. Даже в ноябре. Хотя тот ноябрь, который мы там застали и ноябрём-то не назовёшь. Язык не повернётся.
И все эти мои эпитеты не пустой звук и не банальность. Это на самом деле так. Я, человек, который Францию никогда не любил, теперь говорю, что Париж-это чудо.
Но, ради справедливости, замечу, что французский язык я и после красот Парижа не люблю. И не понимаю, что Левитт в нём нашёл. Да, как он там говорил, типа губы у женщины как-то
необыкновенно двигаются, когда она говорит по-французски? Да уж, совершенно необыкновенно губы двигаются... А уж язык... Сломаешь в трёх местах при попытке поздороваться)

Но, дело не в этом. Пару французских слов всё же можно запомнить. Элементарно, по-французски поздороваться, задать какой-то вопрос по-английски, а потом поблагодарить опять же по-французски.
Приемлемо даже для нелюбителей французского, типа меня)

А уж если вообще, по-честному говорить, то в Париже меня накрыло совершенно жутко. Я не любила ни один язык, а языки, в свою очередь, отказывались любить меня. Я путала все слова, включая и слова на своём родном русском. В голове была странная куча из русского, чешского, английского, присыпанная пятком французских слов. И эта участь постигла не только меня, но и сис, которая выдавала просто потрясные перлы. Чего стоила замена слова "арабеск" на "базилик". Кстати, с тех пор было решено все слова, которые в данный момент не можешь вспомнить обозначать словом "базилик".

Ещё у нас появился набор парижских фраз-паразитов, а именно:

1. "Обратимся к кому нибудь из Ахмедов!"-произносилась всякий раз, когда мы шли покупать что-то в какой-нибудь магазинчик, с работающими там людьми арабской наружности.
Но впервые фраза была использована ещё в Праге, в поисках арабского обменного пункта. У них, знаете ли, курс выгоднее.

2. "Вот видишь!"-произносилось особым тоном, который наверняка знаком всем поклонникам переозвучки куска из Inception командой Death Mask. Произносилась фраза по поводу и без.
Ну просто уж очень нравится.

Ссыль на переозвучку: www.youtube.com/watch?v=XfqAr_V0qkY

3. "Шстой бээээ! Эт мыыы!!". Да, и эта фразочка тоже употреблялась. Да, нам 27 и 30 лет. Гордиться нечем особо, но весело же, блин!!!

А в общем-то, употреблялись почти все фразочки из вышеупомянутой переозвучки, ибо мы фанатьё, которому всюду мерещатся какие-то ассоциации, чего стоило наше стояние на перекрёстке и фотографирование
вывески магазина с названием Joseph. Правда, Joseph имел на вывеске ещё и фамилию, но так как она нам совершенно не подходила, мы довольствовались именем и сфоткали только его. Ну и поверещали, конечно, привлекая этим внимание людей. Фотки у меня, к сожалению, нет. Но есть у  Инфанта Исабель. Можно попросить показать.

Ну а моё страшное заболевание мозга не дало мне пройти мимо двери с надписью Hardy

И видно плохо, да и вообще-это дверь, как дверь, вполне себе обычная... Но Харди ж. Не лечится.

А ещё эта же болезнь заставила нас ржать в Праге при виде этого


Извиняюсь сразу за фотку поганую-препоганую, но я щелкнула всего один раз, на бегу и на телефон)

Ну, конечно, теперь уже можно сказать о главном Inception-месте, куда нас занесло. Да, вообще-то, не буду обманывать ни себя, ни кого-то ещё. Быть в Париже и не зайти на мост Bir-Hakeim? Я бы себе этого не простила.
Кстати, меня почему-то всегда больше впечатлял мост, чем то кафе и улица... Ну, имеются в виду парижские эпизоды.
Итак, мост. Мы туда потащились с утреца, по дороге ржа и представляя себе, что встретим там ещё кого-то помешанного на "Начале", как мы. Но, нет. Слава Богу, кстати. Меньше народу-лучше фотки.
На мосту у меня прямо чуть ли не припадок от восторга был, признаюсь честно. Сис, как человек старший и более ответственный и адекватный из нас, вела себя сдержанно и тихо, просто мирно фоткала.
А мне от восторга хотелось пустить тонкую струйку слюны по подбородку. Да, просто мост, но, чёёёёёёрт, тот самый мост!




Виды с моста:



Ну и, собственно, моя скромная персона:


Прошу обратить внимание на майку. Это у нас с сис такая униформа. Она и сейчас, кстати, с утра, уезжая от меня в Россию-мать её матушку, нарядилась в такую майчонку.
Моя маман сначала брезгливо на неё, на майку, косилась и крутила пальцем у виска, а потом бросила эту пустую затею и смирилась. Ну а куда денешься, если детям нравится.


Так, что дальше...
Нас там, в Париже, постоянно преследовала песня Foster The People - Pumped Up Kicks. Реально, каждое утро просыпались, включали телек на канал VIVA и пока собирались, раза по 2-3 успевали её прослушать.
Вот и сейчас, сижу, из колонок она, приятное ощущение. Кстати, там в этих Foster The People один мальчик очень даж мне понравился. Тот, который в конце этого клипа рот так страшно разевает и зубищи показывает.
Вот в тот момент я его боюсь. А так он милый.

О, кстати, ещё о языках. Сидим, значит, в день прилёта, на лавочке, любуемся Триумфальной аркой, жуём какую-то французскую фиговину. Напротив нарисовываются три тела мужского пола, на вид лет так двадцати. Мнутся, мнутся, смотрят, снова мнутся, но наконец подходят. Один из них, обращаясь к нам, издаёт булькающий звук. Мы с сис переглядываемся и понимаем, что мы не только не поняли, что он спросил, но и на каком языке, и язык ли это вообще. Мотаем головами, мальцы отходят. Медленно так отходят, начиная общаться между собой. И тут до нас доходит что это был английский. Реальный такой английский английский.
Ну, мы, естессно, ржём... В общем-то, нет ничего удивительного, что мы ничего не поняли. Я этот их английский английский не понимаю. Во-об-ще.
А что ещё касается английского в Париже, то были люди, которые и порадовали, как например, забывчивый официант в кафе на Монмартре-отлично бойко болтал, а есть и те, которые выбесили, как кассирша в Monoprix на Елисейских полях-дуб дубом, ещё и с гонором.


А когда мы сидели с сис в скверике напротив Сорбонны, у меня был перекур, сис просто созерцала, так сказать, к нам подсела французская бабулька, стала выяснять, откуда мы, выяснив, сообщила, что читала Толстого...
Ну вещала она минут 5-6, потом мы решили удалиться. Но мы попрощались, мы вежливые. Кстати, удивительно, но многое из того, что она говорила, было понятно. Даже мне, дубу во французском.

Ещё мы посетили Нотр-Дам де Пари, Лувр, залезли на Эйфелеву башню, съездили на кладбище Пер-Лашез на могилы Эдит Пиаф, Джима Мориссона, Модильяни. В общем-то, мы видели одновременно и много и мало.
Много-потому что не было ни дня, чтобы мы просто тупо сидели в номере или по магазинам шатались, мало-потому что на столькое ещё не хватило времени... Но, мы решили вернуться туда. Так что, у нас ещё столько мест, которые нас впечатлят.


Ну, пока что закругляюсь... Сейчас что-то в голову не лезет то, о чём хотела написать.
Потом обязательно вспомню и допишу.
А сейчас пойду поразглядываю фотки Харди и вообще почитаю избранное, не было времени в отпуске.